تخطط شركة «سبيس إكس - SpaceX»، التابعة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك، إلى إطلاق دفعة جديدة من الأقمار الصناعية، لتحسين خدمات «ستارلينك» اليوم الثلاثاء، ما يوافق الساعات الأولى من يوم الأربعاء بتوقيت مصر، إذ من المقرر أن ينطلق صاروخ فالكون 9 الذي يحمل 24 مركبة فضائية من مشروع ستارلينك، من مركز كينيدي الفضائي التابع لوكالة ناسا بولاية فلوريدا، وفقُا لصحيفة «China Daily» الصينية.
بث الحدث عبر حساب الشركة على منصة X
وكشف موقع «Space» المتخصص في علوم الفضاء، أن سبيس إكس سوف تقوم ببث الحدث عبر حسابها على منصة «X»، قبل الإطلاق بحوالي 5 دقائق، وإذا سارت الأمور حسب الخطة الموضوعة، فإن المرحلة الأولى من صاروخ فالكون 9 ستعود إلى الأرض بعد حوالي 8 دقائق من الإقلاع، لتهبط على سفينة طائرات بدون طيار في المحيط الأطلنطي، وتعتبر هذه هي عملية الإطلاق والهبوط الخامسة عشرة، حيث كانت هناك 10 من ضمن 14 رحلة حتى الآن، عبارة عن مهام ستارلينك.
إطلاق 116 مهمة فالكون 9 حتى الآن
الموقع نوه إلى أن سبيس إكس أطلقت 116 مهمة فالكون 9 حتى الآن في عام 2024، وخصصت 80 منها لبناء شبكة ستارلينك، وقد تم إطلاق 4 من رحلات ستارلينك خلال الأسبوع الماضي.
إطلاق 20 قمرًا صناعيًا من ستارلينك
وكانت سبيس إكس، قد أطلقت 20 قمرًا صناعيًا من ستارلينك من محطة فاندنبرج الفضائية بولاية كاليفورنيا، في أوائل الشهر الحالي، حيث حملت هذه الأقمار الصناعية إلى الفضاء صاروخ فالكون 9، ومن المتوقع أن يكون 13 من ضمن الـ20 قمرا مزودة بتقنية الاتصال المباشر، وفقاً لموقع «Gadgets 360» الهندي.
تعليقات الفيسبوك